Пусть расцветает тысяча цветов!

1a40a907-dd73-4659-bd17-a19c149c2ba4.jpg


Пусть расцветает тысяча цветов!


«…Волосы могут приносить счастье или несчастье, поднимать настроение или приводить к депрессии. Наша забота о них не знает границ. Мы любим и ласкаем их, ненавидим и проклинаем, но радость, которую приносят хорошо выглядящие и послушные волосы, обрамляющие наше лицо, даёт психологический заряд, не сравнимый ни с чем…»

Филип Кингсли, врач-трихолог.

Женщина – существо изменчивое и непостоянное. Она любит перевоплощаться, менять свой облик. И если речь идёт о новой причёске, то вовсе не обязательно менять стрижку. Можно просто изменить цвет волос. Волосы – это уникальный инструмент самовыражения. Стремление выделиться, быть замеченными – вот то, что заставляет нас экспериментировать не только с формой, но и с цветом волос. Раскрыть секрет совершенного цвета, наверное, невозможно, но отразить внутренний мир посредством цвета – вполне реально. 

Выбор красок для волос поражает воображение количеством брендов и специфических названий.
Возникает ряд вопросов: - «кто даёт «имена» краскам для волос? Почему они имеют те или иные названия? Когда наконец изобретут «волшебную палочку», или, в крайнем случае – «кнопочку»?

По этому поводу даже лирический экспромт родился:

- Вы видели волосы цвета “Любовь”,

- Те, что пленяют томлением цвета,

- Волосы “Счастье” и волосы “Боль”,

- Странно имеют оттенок рассвета...,

- В волосы цвета уснувшего лета,

- Цвета усталой неубранной ржи,

- Нужно добавить …черничного цвета,

- Цвета разлуки…и капельку лжи,

- В волосы цвета опавшей листвы,

- С лёгким оттенком осеннего пепла,

- Просто добавьте немного мечты,

- С запахом кофе и капелькой света.


Лирическое отступление – это всегда приятно, но давайте серьёзно разовьем эту серьёзную тему. Парикмахерская мода всегда отражает то или иное время и диктует свои правила игры. Откуда берутся эти направления, как происходит рождение новых техник стрижек, технологий современных окрашиваний, где рождаются новые тренды? Видимо, разгадка этих тайн доступна только самым главным Волшебникам. Нам остаётся следовать их советам и рекомендациям. Что же будет модным в наступившем году, чем нас порадуют вершители судьбы мира красоты?..

Прежде всего стоит рассмотреть, на какие категории подразделяются краски для волос:

1. Физические – самые недолговечные, но и самые безобидные красители. Они имеют в своём составе, помимо тонирующих, ещё и ухаживающие компоненты. К ним относятся различные пенки, муссы, оттеночные бальзамы. Их частое использование не нанесёт вред вашим волосам.

2. Натуральные – это всем известные Басма и Хна, различные растительные отвары, например ромашка. Они не несут в себе функции смены цвета, но могут лишь немного изменить оттенок.

3. Химические – аммиачные и без аммиачные. Самые стойкие и самые притягательные. Цветовая палитра великолепна, а ее вариативность стремится к бесконечности: она настолько разнообразна, что выбрать «свой» цвет бывает очень сложно. Такие красители уже давно обладают высоким качеством – урон для волос минимизирован, а низкосортное сырье попросту не выживает на этом высококонкурентном рынке.

Техники окрашивания, предлагаемые сегодня, столь разнообразны, что не будем их пристально рассматривать. В домашних условиях едва ли удастся покрасить свою шевелюру в технике «Сомбре» или «Pixels».

Балаяж, Шатуш, Омбре, Брондирование и Калифорнийское мелирование – здесь, скорее всего, тоже не обойтись без профессионала. Если захочется сотворить что-то в теме контуринга или “Splashlight”, то лучше обратиться к специальным знаниям опытного парикмахера.

Что касается конкретно цветовой гаммы то она, как всегда, многообразна. Определить какой вариант цвета “отошёл на вторые роли” довольно сложно. Например, «Блонд», который моден всегда, претерпел ряд изменений. Если вчера ещё допускался неброский жёлтый «подтон», то сегодня он уже недопустим – это безвкусно. Песочный блонд, платиновый блонд, блонд с серебристым отливом… А Блонд с клубничными оттенками: от «недозрелости» до полной спелости – ещё один тренд в новом сезоне.

Брюнеткам предлагается отказаться от иссиня-чёрных тонов, пересмотреть свои устоявшиеся традиции – не допускать в черный цвет никаких излишеств. Но, эти капризы… Может быть все-таки стоит добавить ненавязчивые шоколадные вариации?..
Скорее всего, такая нотка совершенства попавшие в ваш «чёрный кофе» не оставит никого равнодушным…

А оттенок свежего цветочного мёда с темной корицей сделает цвет волос возможно лучшим из тех, что у вас был.

«Лиловый шоколад» – этакая «услада» для гурманов, где перекликаются цвета лилового заката и влажной гальки на морском побережье.

«Морозный каштан» подойдёт любому типу внешности. Описать «вкус» этого цвета невозможно! Но только представьте лёгкую изморозь на блестящем, только что упавшем каштане – дозрелом, но не разбившемся от падения и подёрнутым морозными прожилками первого осеннего заморозка.

Предпочитающим русые локоны предложены легкие – воздушные тона. От них просто захватывает дух: карамельно-золотой, медный с нотками горьковато-пряного имбиря… В результате умелых движений мастера, неброская аристократическая «рыжинка» будет скользить и прятаться в ваших прядях, как бы играя в прятки с солнечными бликами.

Приоритетны и пастельные тона, и лазурно-голубоватые – словно свечение айсберга, и радужное окрашивание, и колорирование с голографическим эффектом. Все это и еще многое предлагает вам ее Величество – колористика. Остаётся только проконсультироваться со специалистами и выбрать. Выбрать, отталкиваясь не только от модных тенденций, но и от вашего субъективного ощущения «доверия» новому образу. Впрочем, полнота жизни во многом как раз-таки и измеряется частотой экспериментов. Согласны?

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым.

Комментировать Войдите под своим логином чтобы оставить комментарий